SNSサポートプログラム

ブロックとは

ブロックとは特定の相手に制限をかける機能のこと。
特定のアカウントに対してフォローや、ツイートの閲覧を禁止できる機能です。

 

どういう時にブロックするか?

どうしてもかかわりを持ちたくない方がいる場合には、ブロックしましょう。

ただし、ブロックの場合、ミュートと異なり、
相手にあなたがその方をブロックしていることは伝わってしまう可能性があります。

相手が、あなたのプロフィールが画面を閲覧しようとすると
「ブロックされているため、見ることができません」という警告がでるためです。

 

ブロックの設定方法

  1. ブロックするアカウントのプロフィールページに移動。
  2. プロフィールページで [もっと見る] アイコン をクリック。
  3. メニューから [ブロック] を選択。
  4. [ブロック] をクリックして確定。